Semillas para el Alma

COSECHA LO QUE SIEMBRAS



POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

MANUAL DE POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

LIDERAZGO PAPÁ JAIME SAS, organización con carácter privado, con domicilio en la ciudad de Bogotá, ubicada en la Avenida 19 No. 118-95 of 301. Teléfono 6209391, correo electrónico [email protected], en cumplimiento de lo consagrado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, adopta el presente Manual de Políticas para el Tratamiento y Protección de Datos Personales.

Objeto

Liderazgo Papá Jaime implementará las acciones contenidas en el presente Manual para el cumplimiento de la protección y tratamiento de datos personales de los que sea responsable, en especial para proteger los derechos de sus titulares a la privacidad, la intimidad y su buen nombre. Así mismo para que estos últimos puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar los datos recogidos en nuestras bases de datos.

Principios rectores

El desarrollo de las políticas contenidas en el Manual, La Corporación observará los principios previstos para el tratamiento de datos personales, así: legalidad, finalidad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Los datos personales que recolecte o trate Liderazgo Papá Jaime sólo serán usados por él en el marco de la finalidad y autorización otorgada por el titular del dato personal, por esta razón, no podrá transferirlos, compartirlos, cederlos, ni comunicarlos con terceros, salvo para los casos expresamente autorizados por el titular de los datos.

Liderazgo Papá Jaime adopta medidas de seguridad para proteger y conservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información contenida en sus bases de datos. Igualmente para que las personas que participan en el tratamiento de los datos personales, mantengan la reserva de los mismos.

Protección especial de datos sensibles

Liderazgo Papá Jaime sólo recogerá datos personales de naturaleza sensible cuando ello sea necesario para sus programas y servicios, de acuerdo al desarrollo de su objeto social. Para el efecto obtendrá previamente de sus titulares la autorización correspondiente.

Tratamiento y Finalidad

La información y datos personales suministrados por los públicos de Liderazgo Papá Jaime podrán ser utilizados para el envío de información institucional acerca de la ejecución de nuestro eventos, servicios, campañas solidarias, acciones realizadas, solicitar información o cotización sobre productos o servicios que requiera para dar cumplimiento a su objeto social, para establecer la vinculación de personas a los programas institucionales y una vez vinculados darles a conocer el estado de los mismos; para la selección y vinculación de talento humano.

La información de los potenciales beneficiarios de los programas institucionales se podrá compartir con entidades gubernamentales, sólo para determinar o cruzar si han recibido de las mismas algún beneficio o subsidio, y establecer si acceden a los proyectos que ejecuta la Empresa.

Autorización previa

La autorización  previa por parte del titular de los datos personales permite a Liderazgo Papá Jaime dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados para los fines establecidos.

Derechos de los titulares

En consecuencia y de conformidad con los procedimientos contenidos en la mencionada ley, el titular de la información objeto del tratamiento, podrá ejercer sus derechos para: a) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales; b) ser informado al respecto del uso que se ha dado a sus datos personales; y c) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales a través de las áreas de comunicaciones y/o jurídica en el correo electrónico [email protected] o en el teléfono (57) 6209391, atendiendo el procedimiento previsto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

 

Transferencia Internacional de Datos

La empresa no transferirá datos personales a países que no suministren medidas adecuadas de protección de datos. Se tendrán como países seguros aquellos que cumplan con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Se exceptúan de lo anterior , los siguientes casos: a) cuando el titular haya otorgado su autorización previa y expresa para efectuar la transferencia; b) cuando sea necesaria para la ejecución de un contrato entre Liderazo Papá Jaime y el titular de los datos personales; cuando se trate de transferencias bancarias en desarrollo del objeto social de Liderazgo Papá Jaime d) cuando la transferencia de datos se realice en desarrollo de tratados internacionales ratificados por Colombia; e) cuando legalmente se exija la transferencia para salvaguarda del interés público.

El presente manual de política de tratamiento de protección de datos personales de Liderazgo Papá Jaime entra en vigencia a partir del 03 de febrero de 2017, cuando es publicado en el sitio web institucional. www.papajaime.com




Comparte: